Быстрое восстановление подвижности с внутренним фиксатором HALLUX LINK

Д-р Хольгер Фролих является специалистом в области общей хирургии, ортопедии, спецтравматологии и спортивной медицины. Ведет  собственную клиническую  практику в Альтенбурге, Германия. Спектр лечения, включает в себя многие  амбулаторные процедуры, реабилитационную учебную терапию, лечение промышленных и туристических травм, медицинские осмотры и частные ортопедические  консультации. Область, в которой он специализируется — хирургия вальгусной деформации.

Что же такого  особенного во внутреннем  Hallux фиксаторе от LINK? Интервью с д-ром. Хольгером Фролихом о волнениях пациентов, послеоперационном  ограничении нагрузки и последующем  лечении.

сатья3_1

Доктор Фролих, что же волнует и пугает пациентов, когда они приходят к вам с вальгусной деформацией?

Пациенты часто не уверены в том, что  будет являться лучшим решением. У многих из них есть друзья или члены семьи, перенесшие операцию по вальгусной деформации и неудовлетворенные результатом. То, что пациенты ожидают -это  эстетическое улучшение плюс свобода от боли и отсутствие каких-либо жалоб.

 

Что вы им говорите? 

Прежде всего, я провожу клинико-рентгенологические исследование и собираю  информацию о сопутствующих заболеваниях, таких как расстройства кровообращения или сахарный диабет, например. В зависимости от стадии деформации, решаю, какая процедура подходит пациенту.

Во многих случаях хирургическая коррекция необходима для достижения оптимального эстетического и функционального результата для пораженной стопы.

 

Чаще всего вы используете Внутренний  HALLUX фиксатор Link® для коррекции вальгусной деформации. Почему? 

Да, это правда, я использую Link® Interna Hallux фиксатор чаще всего из-за хороших результатов и его универсальности. Основное преимущество этого метода заключается в том, что пациент может полностью нагрузить стопу сразу после операции. В отличие от этого, многие альтернативные процедуры требуют полного или частичного послеоперационного  ограничения нагрузки на стопу в течение нескольких недель. Часто пациенту назначается ношение специальной  ортопедической обуви.

В этом нет необходимости при использовании корректирующей хирургии с Link® HALLUX фиксатором.

сатья3_2

 

Почему пациент полностью может нагрузить ногу сразу же после операции?

Возможность полной нагрузки осуществляется  благодаря пружинному механизму застежки внутреннего Hallux фиксатора от LINK.Эта застежка вставляется в плюсневой  диафиз через интрамедуллярный канал. Натягиваются две волнообразные спицы и, следовательно, обеспечивается стабильное закрепление в костномозговом канале, что  предотвращает вращение. Дистальный конец крепко прикручен к головке плюсневой кости, давая угловую стабильность, таким образом зафиксирован в кости, создавая тем самым прочный контакт.

Для того, чтобы придать боковое положение головке плюсневой кости в плоскости фиксирующих спиц, доступны три различные варианта от 3 мм до 7 мм . Мне почти никогда не приходится уменьшать  или подгонять застежку! Полная процедура длится от 20 до 30 минут.

 

Когда целесообразно проведение Акин остеотомии в дополнении к фиксатору?  

Если есть осевое отклонение в межфаланговом суставе большого пальца в дополнении к вальгусной деформации, также требуется Акин остеотомия (клиновидная остеотомия основной фаланги  пальца) проксимальной фаланги. Это вмешательство легко сочетается с имплантацией внутреннего фиксатора  Link® Hallux.

Хотя среди  моих пациентов это редкая необходимость , на сегодняшний день, я достиг очень хороших хирургических результатов в этой области.

стать3_4

 

Каково  последующее лечение? 

Пациенты обеспечиваются  хирургической обувью, а затем могут вернуться домой примерно через час после хирургической коррекции с Hallux Fixator. Они могут полностью нагружать ногу. Я регулярно назначаю послеоперационный лимфодренаж, который гарантирует быстрое снятие любого локального отека. После того, как рана заживает, пациент может ходить в прогулочной обуви, кроссовках  или просто в любой удобной паре обуви. Раннее функциональное  постоперационное наблюдение показывает быструю костную  интеграцию. Через  четыре – шесть  недель, большинство пациентов могут вернуться к работе. Бегун, например, может снова начать бегать примерно через восемь недель. Это является важным преимуществом  внутреннего фиксатора  Hallux Link®

 

Сколько времени потребуется на то, чтобы удалить имплантат после того, как кость зажила? 

Снятие фиксатора и болта  занимает около десяти минут. Я всегда выполняю эту процедуру под местной анестезией и в стерильных условиях через небольшой колотый  надрез, под контролем рентгенологического снимка.

 

Каковы  долгосрочные хирургические прогнозы? 

Отличные! Частота осложнений минимальна, даже у пожилых пациентов с сопутствующими заболеваниями. Часто происходит послеоперационный отек из-за локализации хирургического вмешательства, но это известное осложнение при хирургических вмешательствах на плюсневой кости. До сих пор мне не приходилось выполнять какую-либо процедуру повторно по поводу псевдоартрозов. Я убежден, что LINK® Hallux фиксатор будет продолжать доказывать свою эффективность  в ближайшие десятилетия!

 

Доктор Фролих , огромное спасибо за интервью.


Другие публикации:

Применение ротационного эндопротеза при постравматическом анкилозе коленного сустава

ПРИМЕНЕНИЕ РОТАЦИОННОГО ЭНДОПРОТЕЗА ПРИ ПОСТТТРАВМАТИЧЕСКОМ АНКИЛОЗЕ КОЛЕННОГО СУСТАВА В.И. Макунин*, А.С. Ашуров**. Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова* Многопрофильная клиника «Союз», Москва** В настоящее время эндопротезирование коленного сустава метод оперативного лечения, который широко применяется…

Интервью с Доктором Гектором М. Депетрис -хирургом- ортопедом, специализирующийся на патологии бедренного и коленного суставов.

  Высокий уровень приживаемости протезов Link® SLED убедил меня! «Доктор Гектор М. Депетрис -хирург- ортопед, специализирующийся на  патологии бедренного и коленного суставов. Он является директором центра бедренного и коленного суставов Депетриса в  Росарио,…