В Саратове прошла выставка о технологических инновациях в медицине

28  июня в Саратове состоялось открытие двухдневной всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Технологические инновации в травматологии, ортопедии и нейрохирургии: интеграция науки и практики». В числе основных организаторов мероприятия – НИИ травматологии, ортопедии и нейрохирургии Саратовского государственного медицинского университета им. В. И. Разумовского. В работе конференции принимают участие травматологи-ортопеды, нейрохирурги, неврологи, реабилитологи из ведущих лечебных центров нашей страны, Германии и США.

Специально для участия в конференции в Саратов с деловыми визитами приехали вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, председатель совета директоров международного консорциума Rugeus Technologies, представитель ТПП Саратовской области при Славяно-Американской Торговой палате г.Сакраменто Сергей Немоляев и профессор кафедры ортопедической хирургии Университета Индианы Ян Ертл.

Участникам конференции рассказали об уникальном опыте сотрудничества российских специалистов с коллегами из США и Германии.  Как отметил в своем выступлении Максим Фатеев, именно с целью обмена опытом между ведущими странами 16 лет назад и был создан международный проект. «Он был связан и остается связанным с подготовкой специалистов из России в американских клиниках, с выездами американской профессуры, студентов и аспирантов в российские клиники, поскольку у нас есть чему поучиться, и это признают наши иностранные коллеги. Мы стремимся к тому, чтобы все гуманитарные миссии, которые связаны со здоровьем наших граждан, с развитием частной и государственной медицины продолжались в контакте с зарубежными партнерами. Торгово-промышленная палата РФ будет делать все необходимое для воплощения задуманных целей», — подчеркнул Фатеев.

Торгово-промышленная палата оказывает всестороннюю поддержку и выступает как координатор проекта, организатор международных визитов и площадка для выработки программы мероприятий по развитию сотрудничества в области медицинских технологий и коммерциализации инновационных разработок.

Участники мероприятия выразили уверенность в том, что проходящая в эти дни конференция с участием зарубежных специалистов даст новый толчок развитию проекта и деловым связям между Саратовской областью, США и Германией. Тем более, саратовским специалистам есть что показать своим коллегам. В частности, разработка Научно-исследовательского института травматологии, ортопедии и нейрохирургии ФГБОУ ВО СГМУ им. В.И. Разумовского  – интрамедуллярный стержень — уже активно внедряется медицинскими центрами России.

На протяжении двух дней конференции врачи примут участие в образовательных семинарах, симпозиумах и мастер-классах, посвященных актуальным вопросам травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

В рамках делового визита Максим Фатеев, Сергей Немоляев, Ян Ертл и президент саратовской ТПП Алексей Антонов возложили цветы к памятнику Воинам-победителям в парке Победы.

Развитие международного проекта началось в 2003 году по инициативе саратовца, ныне жителя Калифорнии Сергея Немоляева, работающего   в медицинском бизнесе, его коллеги Яна Ертла и вице-президента ТПП РФ (на тот момент президента саратовской ТПП) Максима Фатеева. Важным этапом в деятельности проекта стало открытие в 2017 году при участии вице-президента ТПП РФ Максима Фатеева европейского офиса компании Rugeus Technologies, запуск международного медицинского портала «Видеоконсультант» и продолжение сотрудничества с СарНИИТО (стажировки саратовских врачей в Германии, совместные исследования и разработки в области эндопротезирования, бизнес-миссии в Россию).

Источник: http://www.4vsar.ru/news/107071.html


Другие публикации:

Интервью с Доктором Гектором М. Депетрис -хирургом- ортопедом, специализирующийся на патологии бедренного и коленного суставов.

  Высокий уровень приживаемости протезов Link® SLED убедил меня! «Доктор Гектор М. Депетрис -хирург- ортопед, специализирующийся на  патологии бедренного и коленного суставов. Он является директором центра бедренного и коленного суставов Депетриса в  Росарио,…